格斗孤兒所屬俱樂部配齊教師 學員需選拔才能留下

2017年11月24日 10:30 法制晚報
微博 微信 空間 分享 添加喜愛
在恩波格斗俱樂部訓練的孩子。在恩波格斗俱樂部訓練的孩子。

  “格斗孤兒”事件有了新進展。南都記者獲悉,位于成都市郫都區的恩波格斗俱樂部——這個曾深陷“格斗孤兒”事件的地方,經由阿壩州教育局牽頭,與該州體育局合作,使俱樂部成了阿壩州體校的分支機構。目前,在俱樂部學習格斗的未成年人,也能學習正規文化課,并接受九年義務教育。

  今年7月,一段名為“格斗孤兒”的視頻,將恩波格斗俱樂部與在其中學習格斗的未成年人推向輿論中心。媒體紛紛質疑未成年學員的真實生存狀態,以及俱樂部是否將其利用進行商業運營,還有這些學員是否得到正規的義務教育等。輿論質疑之后,相關部門進行了商討,并尋求解決辦法。

  11月23日,阿壩州體育局向南都記者表示,經過與教育局協調,教育局從阿壩州共13個縣各抽1名教師,加上管理人員共20余人,入駐恩波格斗俱樂部對學生進行義務教育。據了解,自10月30日開學典禮之后,這所具有合作意義的“學?!币呀涍\營一個多月,各科老師齊全。

  恩波格斗俱樂部總經理唐羅向南都記者表示,這個“學?!币殉蔀榘沃蒹w校的分支機構,具體運營與體校相似。據悉,阿壩州體校是州體育局下屬的一個科室。

孩子大多來自山區,嘗試通過學習格斗來“搏擊”人生。孩子大多來自山區,嘗試通過學習格斗來“搏擊”人生。

  今年8月,俱樂部學員里的孤兒被民政部門陸續帶回戶籍所在地安置,有媒體報道,當時這些孤兒依依不舍。唐羅介紹說,當時被帶回的孤兒近20多名。

  阿壩州體育局表示,事件發生之后,各政府部門想了許多辦法,俱樂部由于不在阿壩州而是在成都市郫都區,該區的學校有相關規定,外籍的學員不能入讀,因此才有了目前這個合作辦學的方案。唐羅說,留下來的想學習格斗的學員,同樣要經過選拔證明合適該項訓練,不合適的也會回到原來的地方上學。

  據了解,綜合格斗(MMA)是一種規則極為開放的競技格斗運動,全稱為“Ultimate Fighting Championship”的UFC是世界最大的MMA模式的比賽。MMA在中國仍屬于較為小眾的運動項目,不為多數普通人了解。在恩波格斗俱樂部里,不少孩子的偶像是“嘴炮”,一位名叫康納·麥格雷戈(Conor Mcgregor)、UFC最紅的明星。

  原標題:“格斗孤兒”所屬俱樂部配齊教師 學員需經過選拔才能留下

  來源:南方都市報

  新浪2017育兒相關鏈接:

  火熱報名:新浪2017早幼教高峰論壇

  火熱報名:新浪2017嬰幼行業盛典

  有獎調查:2017年度中國母嬰消費大調查

  有獎調查:給父母最好的選擇—新浪育兒早幼教研究院大調查

  有獎調查:中國母嬰行業用戶行為調查

  活動:中國母嬰自媒體大賞正在進行中

推薦閱讀
聚焦
關閉評論
寶寶圖庫+ 更多
免费特级黄毛片试看